您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市应急管理局组织开展“关爱留守儿童,播洒爱心阳光”主题党日活动(图)

来源:市应急局| 作者:余婷| 发布日期:2019-06-21| 字体[ ]

6月20日,市应急管理局机关党支部第1、3党小组和第2党小组在职党员分别前往阳三石街道企石小学、李畋镇潼塘小学开展“关爱留守儿童,播洒爱心阳光”主题党日活动,用实际行动关爱留守儿童健康成长,帮助解决其在学习和生活上的困难。

活动中,举行了庄严的升国旗仪式,孩子们为机关支部党员戴上了鲜艳的红领巾。全体参与党员为39名留守儿童送上了书包、文具盒、书籍等学习用品,并与留守儿童零距离谈心,细心聆听孩子们的发言,仔细询问孩子们生活和学习情况,倾听他们的心声,鼓励孩子们奋发向上、刻苦学习,并祝愿他们健康茁壮成长。


陪伴是最长情的告白,也是最温暖的守护。全体党员和孩子们一起互动交流,并观看同学们表演手语操“感恩的心”。看着孩子们认真而投入的表演,大家纷纷表示,开展“关爱留守儿童,播洒爱心阳光”活动,让留守儿童感受到了党和政府的温暖,给孩子们留下一个美好而难忘的回忆,播下爱和希望种子的同时,也让自己受益匪浅,希望以后能参加更多这样的主题活动,以实际行动关爱留守儿童,为他们的幸福、健康成长撑起一片蓝天。