您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

何朝晖来醴巡河并督查汛期安全生产工作(图)

来源:市应急局| 作者:余婷| 发布日期:2019-06-25| 字体[ ]

6月19日,株洲市人民政府副市长何朝晖率队来醴巡河、督查汛期非煤矿山(尾矿库)安全生产工作,我市花检中心主任黄振伟等陪同。

在铁河均楚镇段,何朝晖一行视察了部分河段河道保洁、污水排放等情况,发现部分河段由于前期高水位,从上游携带的垃圾遗留在河岸。何朝晖当即要求相关部门摸清沿河各类污染源,列出整改方案,确保铁河清澈干净、水质达标。

当前正值汛期,我市已出现多次强降雨天气,是非煤矿山领域事故的易发高发期。何朝晖随机抽查了位于均楚镇的潘家冲萤石矿及尾矿库、嘉树镇井冲村的醴陵市集力矿业有限公司,重点检查了应急设施设备、企业汛期安全防范措施、员工持证上岗、安全生产台账等情况。何朝晖对尾矿库实时在线监测系统给予充分肯定,他叮嘱企业负责人一定要加强日常安全检查和现场安全管理,切实落实各项安全生产、防汛工作要求。

何朝晖指出,各级各部门要各司其职,督促企业安全生产到位,坚决守好安全生产底线,克服麻痹思想和侥幸心理,层层落实责任,抓好隐患排查,全力确保安全度汛。