您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

曾毅鹏带队督查高温季节烟花爆竹安全生产工作(图)

来源:市应急局| 作者:余婷| 发布日期:2019-06-25| 字体[ ]

6月20日下午,市委常委、常务副市长曾毅鹏带领市政府办、市应急局、市花炮检测中心等部门负责人先后深入李畋镇富招花炮有限公司,浦口镇赖氏烟花有限公司、湘祥引火线经营有限公司等企业督促检查高温季节烟花爆竹安全生产工作。

每到一处,曾毅鹏都认真听取企业汇报,详细了解安全生产工作开展情况,仔细检查企业安全生产制度和措施落实情况,不断叮嘱企业负责人要高度重视安全生产,特别是当前持续高温高湿天气下,更要及时采取有效防范应对措施,确保安全稳定。

当了解到当前烟花爆竹行业市场不景气、企业出现融资困难时,曾毅鹏鼓励大家要坚定信心,抱团取暖,咬紧牙关,共度难关。同时,政府将统筹有关部门加大对烟花爆竹产业转型升级的支持力度。

曾毅鹏指出,当前已进入高温季节,安全生产责任重大,企业作为安全生产责任主体,要时刻绷紧安全生产弦,有效落实各项安全措施,守好安全底线;各级各部门、各单位要把高温季节安全监管紧紧抓在手上、落实到行动上,督促企业严格执行高温季节分类分步停产措施,并结合“强执法防事故”行动,突出重点部位、重点时段,加大巡查力度,加强风险管控,及时消除各类安全隐患,确保烟花爆竹行业安全平稳运行。