您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市应急局开展烟花爆竹高温停产执法检查(图)

来源:市应急局| 作者:余婷| 发布日期:2019-07-03| 字体[ ]

为切实加强我市烟花爆竹企业高温季节限温生产期间的安全监管,严厉打击违法违规生产行为,防范事故发生,7月2日凌晨4点,由市应急局领导带队,分为6个执法小组,对全市烟花爆竹生产企业进行高温季节首次凌晨突击执法检查。

检查过程中发现醴陵市白兔潭镇何家山鞭炮厂、湖南新美花炮制造有限公司、醴陵市飞翔鞭炮厂、醴陵市青安烟花鞭炮厂、醴陵市鸿宇出口花炮厂、醴陵市南桥大清出口花炮厂等6家企业存在值班值守制度未落实的现象。同时也发现醴陵市文武出口花炮厂、醴陵市万豪花炮有限公司(二工区)、湖南省国奇花炮有限公司、醴陵市鸿旭鞭炮制造有限公司(一人进行机结鞭作业)、醴陵市王仙镇吉祥出口花炮厂等5家企业未在规定时间内将半成品妥善清理完毕,仍在进行下游阶段消耗性生产。目前,5家违规生产企业已被立案查处。

当前已进入高温季节,未批准限温生产的企业务必深刻吸取教训,严格执行停产制度,并加强值班值守,落实安全防范措施;已批准限温生产的企业要全面落实安全生产主体责任,提升安全管理水平,规范安全生产行为,确保我市安全形势稳定可控。