您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

醴陵市开展工贸企业安全生产专题培训(图)

来源:市应急局| 作者:黄娇| 发布日期:2019-08-29| 字体[ ]

为进一步加强工贸企业安全生产和应急管理工作,提高企业安全生产水平,落实企业安全生产主体责任。8月27日,市应急局在市委党校组织开展全市工贸企业安全生产专题培训。全市工贸企业主要负责人、安全管理人员共计157人参加第一期培训。

市应急局党组成员、副局长朱三田出席开班仪式并作动员讲话,指出,本次工贸企业安全专题培训是履行好机构改革后新职能的具体举措,是贯彻《安全生产法》法定职责的必然要求,也是当前工贸企业严峻安全生产形势的迫切需要,要求全市工贸企业,尤其是涉及粉尘爆炸、人员密集场所、有限空间作业、涉氨涉氯等危险工艺、危险物质的企业主要负责人,要充分认清当前安全生产形势,强化企业主体责任落实,珍惜学习机会,做到学以致用,融会贯通,确保企业安全生产。

本次专题培训,由株洲市安全生产教育培训中心邀请相关专家就工贸行业有关安全生产法律法规、规章标准,应急管理、应急预案编制以及应急演练和处置内容要求,安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制、安全生产标准化、全面落实安全生产责任制等方面进行深入浅出的讲解,并结合工作实际、辅以经典案例进行剖析,通俗易懂。

通过培训学习,将帮助工贸企业主要负责人和安全管理人员了解当前安全生产形势,掌握和运用应急管理和安全生产法律法规和政策,做到知法、懂法、守法,进一步提高企业隐患排查治理和事故预防能力、提升企业安全管理水平,为全市安全发展打下坚实基础。