您现在的位置: 首页 > 首页焦点图

醴陵市应急管理局部署开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育(图)

来源:市应急局| 作者:黄娇| 发布日期:2019-09-18| 字体[ ]

9月12日,醴陵市应急管理局召开"不忘初心、牢记使命"主题教育工作会议,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实市委部署安排,对开展"不忘初心、牢记使命"主题教育进行动员部署。党组书记、局长杨翔作动员讲话。市委第二指导组组长、市委统战部副部长董秋平出席会议就落实主题教育活动提出要求和指导意见。党组成员、副局长朱三田主持会议。

杨翔指出,在全党开展"不忘初心、牢记使命"主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是不断提高党的执政能力的必然要求,是推进我市应急管理事业改革发展的迫切需要。要求全体党员干部要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。积极投身主题教育,把思想和行动统一到党中央和省市部署要求上来,切实增强"四个意识",坚定"四个自信",做到"两个维护";要紧扣目标要求,高标准高质量推进主题教育。把握 "守初心、担使命,找差距、抓落实"总要求,紧盯"理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率"目标任务,落实"学习教育、调查研究、检视问题、整改落实"重点措施,奋力跑好新时代应急管理事业"第一棒";要切实转变作风,把主题教育不折不扣落到实处。强化政治担当和组织领导,压实责任、突出重点、全力推进、注重实效,把主题教育同"防风险保平安迎大庆"百日攻坚、"强执法防事故"等行动结合起来,做到两手抓、两不误、两促进。通过开展主题教育不断推进全局党的建设、不断提升应急管理工作水平,打造一支忠诚干净担当的应急铁军,始终对党忠诚、做到纪律严明、敢于赴汤蹈火、永远竭诚为民,全力防风险保安全护稳定,为建设富强美丽幸福文明新醴陵、为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定环境。

董秋平对市应急管理局开展主题教育动员部署所做的准备工作给予了充分肯定,要求市应急管理局结合实际,不折不扣抓好主题教育的落实,做到政治站位要高、要求把握要准、统筹推进要严、分类施策要细、成绩成效要实,确保主题教育取得实效。